嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
统战风采/石榴花开情深意粽
2022-05-24 21:00

  

  为更好地发挥楼宇统战平台、队伍、制度、阵地建设的作用,延伸楼宇统战的工作手臂和触角,也为园区的统战人士提供广阔的交友联谊平台,在端午佳节来临之际,南湖新区(东栅街道)统战部门在街道文化站开展了“石榴花开”系列主题活动。邀请新乡贤、新联会、民族代表等统战人士共渡佳节共谋发展。

  活动现场,新区(街道)党工委委员陆强与新区统战团体、区政协民族委员、新区企业签订结对共建战略合作协议,让更多的代表人士加入大统战队伍中来,一起共建共治、联动发展、同心同向、同频共振,团结最大公约数,努力画出最大同心圆。

  活动中,民族代表们为大家带来了歌曲《石榴花开》、双人舞蹈《水墨江南》、器乐芦笙《情深谊长》等精彩节目,民族代表朱玲燕还为大家带来了民族团结故事分享。现场大家欣赏着歌舞表演,制作着端午艾草花束,气氛温馨而热烈。最后,活动在全体拉手舞《共画同心圆》中落下序幕。

  新区(街道)统战部门希望通过“石榴花开”主题活动的举办,进一步推进民族团结进步“石榴籽”系列工程,增强各民族同胞对民俗文化的认同感,共创美好生活,共赴美好未来,为喜迎党的二十大顺利召开营造浓烈氛围。

来源: 通讯员:肖忆清 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: