嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
热心公益当楷模,真诚致谢送锦旗
2022-05-10 22:00

  

  5月10日8时30分,一位市民为南湖区综合行政执法队东栅中队的协管员李晶送来一面锦旗。锦旗上面写着“热心公益,当代楷模”,传递该市民对李晶的一片感激之情。

  5月3日下午17时40分,正在家中休息的李晶收到月河景区的应急求助,有游客在游玩中不慎将手机抛入了月河,需要救援队前往救援。身为嘉兴市益弘救援中心救援队队长的李晶立即携带水下打捞设备前往事发地,1分钟内将手机成功打捞起,从接到救援电话到打捞成功全程共计15分钟。围观群众纷纷为李晶鼓掌,同时对李晶手中的救援设备感到十分好奇,李晶顺势向游客进行了安全宣传。

  这已经不是李晶第一次为游客打捞手机。李晶是东栅中队一名协管员,还是省红十字会的水上搜救教官,同时是嘉兴市益弘救援中心救援队队长。他在工作之余经常参加一些公益活动,2021年11月底,有一位学生的手机掉到南湖,李晶冒着0度的水温跳下湖水为其将手机捞出。

  一面锦旗,浓缩的不仅仅对李晶的感激之情,更是对执法人员热心公益的肯定。东栅中队对李晶进行了通报表扬,号召全体人员坚持为民服务的工作理念,用实际行动当好市民的“深蓝”守护人。

来源: 通讯员:程海岩 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: