嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
未雨绸缪,枕戈备战
——南湖新区(东栅街道)开展大规模核酸检测业务培训
2022-05-09 21:00

  

  为进一步强化新冠肺炎疫情常态化防控措施,提高大规模核酸检测组织实施能力水平,5月9日上午,南湖新区(东栅街道)召开大规模核酸检测业务培训会,分两批对71个核酸检测点点长进行业务知识培训。

  本次培训采用理论授课和实操相结合的方式进行,主要目的是进一步规范和明确大规模核酸检测工作的业务流程和注意事项,确保辖区能按时高效完成全员核酸检测工作。

  会议上,东栅社区卫生服务中心副院长徐海英对全省移动采集信息系统的扫码及封包操作、防护服的正确穿脱及注意事项、医疗废物的收集、包装、清运、交接、现场消杀等大规模核酸中各环节规范处置流程进行了详细讲解。就上一轮大规模核酸检测显示出来的一些问题进行重点的指导。

  通过此次培训会,与会人员进一步提升了核酸检测方面的业务能力,为开展全员核酸检测时快速响应、迅速集结、精准通知、全面推进、高效开展奠定了坚实基础。

来源: 通讯员:项勤艳 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: