嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
防灾减灾 共筑家园平安
2022-05-12 22:00

  今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,今年全国防灾减灾日主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。5月12日下午,南湖新区(东栅街道)九曲社区联合铂金府邸物业对辖区居民开展了一场消防、防空防灾知识宣传和演练活动,普及了防灾减灾知识,增强居民的自救互救技能。

  首先,铂金府邸物业的工作人员向大家普及了消防安全知识,讲解消防灭火器的正确使用方法,“大家在使用灭火器前,要记得先查看灭火器的压力表,大家看这个指针指在绿色区域说明压力表没有问题,接下来我们需要提起灭火器之后上下颠倒摇晃使干粉松动,拔掉保险销……”。然后和社区工作人员一起向大家演示了如何抢救伤员、如果进行伤口包扎。同时,社区工作人员向居民们发放了《生活中的灾害》宣传手册,力促防灾减灾工作落到实处。

  铂金府邸物业的工作人员还检查了地下车库的排水系统,维修了栅栏,一起齐心整理防汛沙袋。

  九曲社区在防灾、减灾的实战演练中找差距,使居民们掌握必要的防灾减灾知识及技能,能够在灾害来临时保持冷静,安全转移。

来源: 通讯员:吴晨舟 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: