嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
南湖新区(东栅街道)开设战“疫”新哨点满足辖区居民核酸检测需求
2022-03-14 21:00

  由于当前疫情形势严峻,来东栅卫生院做核酸检测的居民数量激增,是平时的好几倍,造成了很大的医疗压力。得知情况后,南湖新区(东栅街道)党工委书记黄元良、党工委副书记高思、街道办事处副主任刘翼翔立即前往东栅卫生院查看情况。

  现场队伍已经排到100米开外,等的时间久了,难免还有些不耐烦的声音。可特殊情况下,医院人手不够,难以满足那么大的核酸检测需求量。

  为缓解辖区卫生院压力,方便群众快速完成核酸采样,黄元良书记立马联系辖区美年大健康体检和嘉诚口腔医院两家社会机构,通过协调,决定从他们那边调派七名医护人员到现场增援。通过卫生院专业人员的指导,七名医护人员很快就熟悉了操作流程和系统录入。在街道、医院专业力量和社会资源的协作联动下,下午3点,东栅街道养老服务中心(已停止使用)临时核酸检测点正式启用。

  新的核酸检测点马上排起了长队。同时,街道协调交警、志愿者到现场维护秩序。在大家的共同努力下,核酸检测井然有序地开展着。

  “志愿者们都很亲切,耐心地回答我们的问题,采样的护士小姐姐也很温柔。”现场,不禁有居民为工作人员们竖起了大拇指。

  南湖新区(东栅街道)时刻以群众的需求作为自己工作的最大动力,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,用实实在在的行动、踏踏实实的作风做好每一件“群众事”。

来源: 通讯员:吴芸婷 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: