嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
让高层建筑防患于未“燃”
南湖新区开展高层住宅消防安全整治专项行动
2022-03-14 21:00

  

  近日,南湖新区为切实有效解决高层住宅建筑存在的突出安全隐患,以“除险保安”重要工作为抓手,由应急管理办、城市建设管理局组成联合检查组深入开展高层住宅建筑消防安全整治专项行动。行动严格按照区平安办、区城安委办、区消安委办《关于开展高层住宅建筑消防安全专项整治工作的通知》要求,依托“平安嘉+”数字化协作平台,围绕“九个必查”内容对高层住宅建筑消防隐患进行全面治理。

  检查人员从物业人员值守、物业单位落实消防安全制度、住宅小区防火检查及巡查、消防设施使用等方面情况进行检查,着重检查消控室值班制度是否落实、消控室是否符合规范;检查消防通道是否畅通、登高场地是否可用;电缆井、管道井防火封堵是否到位;检查疏散通道和安全楼梯是否畅通;检查电气线路是否规范;检查消防水泵、消火栓等消防设施是否完整好用;检查微型消防站联动应急是否正常;检查消防楼道长是否配置到位、职责明确;检查物业日常消防安全管理是否到位。

  通过检查,进一步提高了辖区高层住宅小区物业管理人员及居民的消防安全意识及自防自救能力,增强抵御火灾防控能力,同时也补齐高层住宅消防问题短板、夯实平安基层基础,着力提升居民群众参与消防安全管理的主动性和积极性。

来源: 通讯员:单铁雷 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: