嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
共富在新区 |“儿童友好 共富芳邻”新区(街道)成立全区首个商业街区妇联
2022-03-10 21:00

  

  为了更好地发挥妇联联系妇女群众的桥梁纽带作用,让街区从业的女同胞有更强的归属感,搭建商业街区巾帼共富平台,3月10日下午,在南湖新区(东栅街道)南江社区成立了全区首个商业街区妇联——南江商业街区妇女联合会。

  会上,南湖区妇联副主席姚怡勤为南江商业街区妇联揭牌;南湖新区(东栅街道)党工委副书记高思为南江商业街区妇联“儿童友好 共富芳邻”项目授牌。

  东栅街道南江社区辖区内有5个住宅小区,都是较高档的住宅区,居民以年轻家庭为主,近8700名居民中有43%都是18岁以下人群,因此对亲子活动、亲子教育需求量很大,也因而吸引了大量有关商家入驻。

  为更好地服务辖区家庭,延伸妇女工作手臂,激发基层活力,在南湖区妇联的指导下,东栅街道妇联和南江社区对街区商家进行走访摸底。根据前期对街区太阳花艺术馆、禾音悦、妈咪宝贝、南德物业等6家单位摸底,共有企业职工157人,其中女性125人,占职工人数的80%。

  在今天下午召开的南江商业街区第一次妇女代表大会上,选举产生了7名执委、1名主席、2名副主席。通过选举,蒋娟娟、赵丛胶、金璐、张倩、段文丹、彭素华等人当选为街区妇联第一届执行委员会委员。蒋娟娟当选为街区妇联主席。这7名执委的平均年龄为36岁,党员4名,占比57%,大专及以上学历7人,占比100%。

  “作为新当选的街区妇联主席,希望未来能为携手街区妇女,搭建街区巾帼共富平台,服务好街区的广大妇女同胞,维护好妇女同胞的合法权益。同时,也要发挥妇联力量,整合街区资源,带动更多的妇女和家庭加入到社区治理和建设中来,在共同富裕的行动中贡献巾帼力量。”新当选的南江商业街区妇联主席蒋娟娟表示。

  随后,南江商业街区妇联召开了街区妇女代表座谈会,对如何发挥组织作用,助力“双减”、助力“共富”等话题进行了座谈。南江商业街区第一届执行委员会以妇联助力儿童友好型社区建设、服务辖区亲子家庭教育为着力点,领办了“儿童友好 共富芳邻”项目,大家表示会根据各家自身优势开展好家庭教育、垃圾分类、家庭亲子阅读、安全教育等妇儿关爱服务活动项目,让街区妇联工作深入居民家庭,让辖区妇女儿童、家庭有参与感、获得感、归属感和幸福感。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: