嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
安全生产/南湖新区(东栅街道)对辖区内隔离点供餐单位开展全覆盖督导检查
2022-02-08 22:00

  

  结合当前疫情形势,为保障集中隔离人员和工作人员的饮食安全。

  虎年伊始,南湖新区市场监管分局全面组织执法人员坚守一线,对密切接触者隔离点集体供餐单位开展食品安全重点监管,共同守卫食品安全底线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  执法人员实行每日巡查,分别来到协和金小悦、纺工路金小悦、老娘舅等供餐单位,详细了解隔离点位情况、每日供餐份数、配送时间等情况,重点对证照公示情况、从业人员健康管理、经营场所环境卫生、设施设备、食品原料采购、加工过程控制、餐具清洗消毒、台账登记、食品留样、疫情防控措施等关键环节进行了检查,对检查中发现的食品安全隐患问题立即整改,切实消除各类风险隐患,坚决保障集中隔离点餐饮安全。

  执法人员还要求各供餐单位留样要规范,及时完成留样记录工作,餐饮单位对从业人员均要测量体温并做好记录;严格规范从业人员穿戴工作衣、帽、口罩、手套。帮助指导供餐单位强化管理,切实做好隔离点的食品安全工作。

  此次检查进一步完善了餐饮服务管理制度,下一步,新区分局将加大执法监管力度和巡查检查频次,督促各餐饮单位全面落实食品安全主体责任和疫情防控各项措施,保障食品安全。

来源: 通讯员:钱丽亚 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: