嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
文明创建/南湖新区(东栅街道)加强节后市容整治
2022-02-08 21:00

  

  春节已过,为了保障辖区市容市貌,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队明确重点、强化责任、提高标准,紧抓薄弱环节和遗留问题,从多个方面入手,全力推进节后市容环境整治。

  一、严控重点部位,坚决打击市容乱象反弹。执法人员强化学校医院周边、重点路段、窗口部位的监管力度,在定人、定岗、定责工作原则不变的前提下,进一步量化任务、优化成效、提高标准、遏制反弹,全力营造环境优美、秩序优良、服务优质的市民生活环境。

  二、从严治理市容现象,促进市容环境再提档。加强各商超周边、农贸市场附近、居民小区周边及背街小巷的整治和管理力度;提醒督促商户落实责任,协助商户清理店外乱摆物品和小广告,规劝市民有序停车;采取错时上岗、分组值班的方式,坚持做好早、午、晚空档时段的网格管理市容综合管控,有效制止乱停车、乱堆放、乱设摊、乱张贴、乱开挖、乱放养、乱晾晒、乱排放、乱种菜、乱树牌等市容乱象。

  三、严控违法建设,助力环境整治。开展小区内违建联合管控机制,将住建局、执法局、社区、物业等多个单位纳入违建联合管控机制。在前期全面拆违的基础上,严管“死灰复燃”现象。

  四、开展联合执法,共管共控。东栅分队将和交警、市场监管、安监等部门开展联合执法,对辖区内工程运输车、共享单车、油烟、安全生产等方面开展集中整治行动,从方方面面提升市容市貌。

来源: 通讯员:莫明芳 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: