嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
垃圾变宝源自分类,呵护环境始于点滴
2022-02-08 21:00

  

  2月8日,化东社区联合区春明科技服务驿站组织辖区青少年们,学习垃圾分类知识,开展“垃圾变宝源自分类,呵护环境始于点滴”手工酵素活动,共有30余名青少年参加活动。

  上午,孩子们不顾寒风凛冽,早早地来到化东社区活动室。先是听春明老师讲关于垃圾分类的各种知识。“我们总是在感慨自然环境没有以前好,那我们又为大自然做了多少贡献呢?”“果皮菜叶垃圾只是放错位置的资源”........孩子们一个个都竖起耳朵,听的特别认真,同时对接下去环保酵素的制作十分期待。

  终于等到酵素制作环节。春明老师用现场的材料为大家做了示范讲解,听完老师的讲解,孩子们都蠢蠢欲动,迫不及待地动起手来。在老师的指导下,他们相互合作,一步一步完成了酵素制作。最后,春明环保通过书面小测试来检验孩子们的学习效果,考核通过的签订承诺书并颁发聘用书,成为小小劝导员志愿者。

  经过亲身实践,孩子们了解了环保酵素的制作过程及日常用途,更加深入地理解了垃圾分类的相关知识和环保理念,纷纷表示自己受益颇丰,学到了课本上没有的知识。化东社区在新的一年将持续推进垃圾分类宣传工作,让垃圾分类工作走进社区家家户户,走进居民日常生活中,让大家都能自觉地维护公共卫生,共同爱护我们美好的家园。

来源: 通讯员:夏虹 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: