嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
南湖新区(东栅街道)开展进口水果疫情防控专项检查
2022-01-17 21:00

  

  近期,安徽、浙江多地发布通报称,进口水果外包装样本新冠病毒核酸检测为阳性。为切实保障全市人民群众食品安全,稳定进口水果市场秩序,杜绝疫情输入风险,1月份以来,南湖新区市场监管分局组织执法人员开展了进口水果疫情防控专项检查。

此次专项行动以社区协管员前期排摸数据为重点检查对象,对于有意继续经营的单位,明确告知进口水果全链条管控各项要求,并签订《冷链进口水果经营单位承诺书》。严格执行进口水果纳入“浙食链”管理的要求,强化对进口水果经营单位“浙食链”的录入指导,督促其严格落实采购扫码、完善追溯链条信息和销售终端亮码等要求,严禁无“浙食链”溯源码的进口水果上市销售,实现闭环管理。

  线上线下协同宣贯,引导群众在消费时使用手机扫“浙食链”溯源码进行查询了解,查询产品的检验检疫、消毒记录、核酸检测等信息,不采购来路不明的进口水果。执法人员结合现场检查情况,对经营单位同步开展宣传教育,要求其进一步落实主体责任,自觉提高食品安全意识以及疫情防控意识。

  下一步,新区分局将严格按照“外防输入、内防反弹”的工作要求,持续加大进口水果检查力度,严查严控,严防严管,切实守住疫情防控和群众“果盘子”安全。

来源: 通讯员:钱丽亚 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: