嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
“我是党员,抗疫有我”!中港社区党员“疫”不容辞
2022-03-25 16:28

  

  “善利哥,你来啦!”这位被社区工作人员亲切称为“善利哥”的人是嘉兴市南湖区东栅街道中港社区的党员张善利。自疫情形势防控升级后,他就一直和社区工作人员一样战斗在抗疫一线。

  每天不论是早还是晚,他和社区工作人员一样的上班、下班,在社区呆着的时间比在家里的时间要长得多,每天一早很早的来到社区,帮助社区进行核查、登记,哪里需要哪里就可以看到他的身影,“您好!请出示健康码、行程码”这是在一个雨天,党员志愿者张善利在“守小门”,他主动要求“守小门”将他排进去,每天都和其他志愿者一样按时到岗对进出居民进行扫码测温,疫情排摸需要核查居民、商铺、企业等人员的信息后,他又主动和社区工作人员、社区网格员一起入网、入商、入企、入户进行核查14天行程轨迹、进行登记,虽然每天做的事情看着都是比较小,但是他不放过每一户、不漏查每一人,认真、负责、耐心的做好每一件事情。在社区他就帮助工作人员共同接电话,对于打电话咨询的人员认真记录信息,不熟悉的第一时间报给社区工作人员,问清楚后第一时间再回复居民。

  “没事,不累”张善利笑呵呵地对工作人员说道,工作人员让他休息会时,他总是用这一句朴实的话语来回复大家。在疫情防控升级后,他一直不辞辛苦的与社区工作人员一样抗疫在一线,他一直说的一句话即是“我是党员,抗疫就应该“疫”容辞”!

来源: 通讯员:徐宁宁 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: