嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
有所需 我必在——中港社区“志愿红”不是在路上就是在来的路上
2022-03-24 13:32

  

  有这么一群人,上班的时候为客户、为消费者尽力做好服务,现在因为疫情的原因而停店无法工作,为了守护好大家的“共同家”他们又积极参与到战“疫”中,从白天到黑夜他们奔跑书写着年华,过着平凡而又充实的一天,他们即是嘉兴市南湖区东栅街道中港社区“志愿红”中两支特殊的服务团队“骊湾体育志愿服务队”和“隆聚宴会志愿服务队”。

  “许书记,现在疫情形势严峻,我们因疫情已经关店,员工现在能为疫情做些什么”隆聚宴会的杨总和骊湾体育刘总带着他们的员工让这两支“志愿红”队伍穿梭在了辖区的大街小巷。

  “您好!我们是中港社区的志愿者,因疫情原因我们需要给你们公司张贴‘嘉行码’,需要对每位员工的14天行程轨迹进行核查,麻烦每位员工配合下我们的工作”这是我们的志愿者们的声音,“骊湾体育志愿服务队”和“隆聚宴会志愿服务队”与社区工作人员、网格员、结对共建单位工作人员共同穿梭在辖区内CBD每幢楼宇大厦的公司内,给每家公司张贴嘉行码、普及嘉行码的使用、作用以及重要性,查看每位员工的行程码,核查、登记他们14天的形成轨迹,虽然工作看似简单,但是做起来并不轻松,志愿者们一家一家的企业进行张贴、核查、登记,遇到不是特别理解、配合的员工,志愿者们耐心地给他们说明原因、情况。虽然繁琐,但是志愿者们认真、耐心、逐户的开展“地毯式”排查,确保“不漏一企、不漏一人”。

  “已到岗”“中港名都到岗”微信名为“远道、隆聚宴会——王同学”在下午5点结对共建单位下班后,分别将自己到岗的情况发在了微信群,这是他们每天到岗后的打卡,他们白天跟着社区工作人员、网格员等进行CBD大厦入企核查、登记,下午从结对共建单位手中接过小区“手持牌”开始了“空档时间我来补”志愿服务“守小门”工作,他们在“一编三定党员”上班前、结对共建单位志愿者下班后的这段空档时间包干、分组在辖区内的小区进行“守小门”测温、让居民扫嘉行码、查行程码、健康码,筑牢防疫“防火墙”,直到他们将“手持牌”等交给来上岗的“一编三定”党员后才离开。

  “骊湾体育志愿服务队”和“隆聚宴会志愿服务队”穿梭在CBD楼宇的企业中,守护着辖区的“大小门”与社区全力以赴共同抗疫,共同打赢疫情防控这场攻坚战,共同守护好“大家园”!

 

来源: 通讯员:徐宁宁 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: