嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
用爱筑起防疫墙 志愿者在行动
2022-03-23 23:00

  

  “咚咚咚,刘先生,您好,麻烦您开下门,我给你们家送菜来啦”,“来啦,来啦”。在南湖新区(东栅街道)九曲社区,有这样一批志愿者每天为居家隔离户买菜、送快递、送药……让志愿服务有力度,让嘉兴这个城市有温度。

  疫情当前,九曲志愿者们迅速投身防疫一线,尽心尽力、发光发热。一大早,大树养老机构的王姐姐和小万姐就接到了“任务” :给居家隔离户买菜,他们拿着菜单赶到菜市场,精心地挑选着新鲜食材,遇到不懂的立马联系居民,耐心地回应居民的需求,然后大包小包地穿梭在小区里。

  当然,志愿者们也没有忘记辖区内的高龄老人。因疫情形式严峻,社区的养老中心暂停开放,老年人们只能待在家里,大树养老机构的王姐姐每天为老人们送餐,陪老人们聊聊天,送去温暖的慰问。老年居民张阿姨特意写了感谢信,表达了感恩之情。

  浙世界有那么多人,多幸运我有个我们。志愿者们为打赢疫情防控阻击战注入了暖流,带来了正能量。

来源: 通讯员:吴晨舟 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: