嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
九曲社区:严守疫情防控第一道防线
2022-03-23 20:00

  

  应对新冠肺炎疫情,社区防控是第一道防线。南湖新区(东栅街道)九曲社区辖区内有三个小区、五大市场,社区人口的流动量大,守好疫情防控第一道关口至关重要。3月23日,九曲社区联合街道综治办、网格员和志愿者们针对辖区内的居民进行疫情风险地区重点人员排摸,宣传60周岁以上老人疫苗接种。

  目前社区仍然是外防输入、内防反弹的重要防线。首先,九曲社区的陈燕红书记对排摸任务进行布置,“我们分组进行重点地区人员排摸,大家记得做好每一户的登记,尤其要关注近期从上海市、山东省、吉林省等重点地区的返嘉人员,记得问清楚几号离开的,去过的地点要问详细……”大家带着热情似火的志愿服务精神,张贴公告、宣传防疫知识,敲开居民家门,“阿姨啊,打扰了,我们是社区的工作人员,正在进行疫情重点人员排摸,你们家有人近期有返嘉人员吗?”,全力做到不漏一户、不漏一人,坚决做到底数清、情况明,同时,志愿者们向老年居民进行60周岁以上老人疫苗接种的宣传,增强居民的个人防护意识,并做好防护措施。

  为保障居家隔离居民的日常生活不受影响,九曲社区工作人员成了居民的贴心“快递员”、“采购员”、“垃圾处理员”,大家坚信大家拧成一股绳,就一定能战胜疫情!

来源: 通讯员:吴晨舟 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: