嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
南湖区综合行政执法队南湖区新区(东栅)中队加强油烟管控,提升生态环境
2022-03-22 16:03

  嘉兴市南湖区综合行政执法队南湖区新区(东栅)中队积极配合街道生态办开展日常巡查,严格落实餐饮行业油烟污染检查工作,进一步巩固辖区餐饮业油烟污染治理成效,切实推动大气环境治理工作。

  首先坚持常态化检查。东栅中队积极配合生态办对油烟问题进行日常检查,对辖区餐饮服务门店全面排查,发现餐饮油烟门店存在油烟净化未正常使用等问题,及时下达整改通知,将问题解决在萌芽阶段。在坚持开展日常监管的同时,东栅街道生态办和东栅中队对餐饮门店油烟净化器安装、使用和清洗情况进行重点督查;对重点区域、餐饮门店加大检查频次,及时跟进整改情况,保障油烟污染问题不再反弹。

  其次加强宣传教育。执法人员将宣传教育融入日常工作中,在和生态办联合检查过程中,耐心向商户讲解大气污染防治工作的基本要求,以及餐饮油烟净化的相关政策规定,不断提升群众规范经营的意识自觉,营造出全民参与、共同维护大气环境的良好氛围,有力助推油烟污染治理的成效。

  下一步,东栅中队将持续开展餐饮油烟染污专项整治行动,建立长效监管机制,对违法违规行为将从严查处,扎实推进餐饮油烟污染治理,持续改善空气质量,切实解决群众关心的环境污染问题。


来源: 通讯员:莫明芳 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: