嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)中队开展人防检查
2022-03-21 16:57

  近期,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)中队对辖区内广宜文苑、同方燕语林苑、皇都花苑等小区开展人防检查。检查主要有两个方面:一是是否有组织或者个人侵占、破坏人防工程;二是防空地下维护管理是否符合要求,主要有结构、整体构架,通风、通信、排水系统,消防、防水、防汛设备和设施安全三个方面。

  在检查过程中,执法队员发现人防工程总体良好,但是也存在物品堆放人防工程的通道内,人防密闭门有漆面脱落,锈蚀老旧等现象,执法队员对负责人防维护管理单位一一指出存在的问题,做出警告并责令限期改正。

  人防工程具有举足轻重的地位,能最大限度的保障人民群众的安全。后续,东栅中队还将组织“回头看”,确保人防工程基础设施和日常维护管理到位。

来源: 通讯员:张鸣 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: