嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
我们都是战“疫”一家人
2022-03-20 18:26

  

  “我也想加入,虽然年龄有点大,但是身体很好。”“如有需要,随时等候组织安排,通宵也可以!”…… 3月17日,当南湖新区(东栅街道)水榭花都业主委员会发出成立抗疫志愿者服务队的招募令后,业主们纷纷报名参加。当天水榭花都业主委员会立即组建了由20名业主组成的水榭花都小区抗疫志愿者服务队。

  “虽然不是白衣天使,但还是想做一点力所能及的事。”一位志愿者说,看到医务工作者很辛苦,也想为抗疫出一份力。“在疫情面前,我们都是一家人,因此当我得知业主委员会在招募志愿者的时候,就第一时间联系他们。”

  组建后的志愿服务队立马投入到紧张的工作中。他们每天在5-23点间分七班值守,每班2人,严格按照上级防控要求对进入小区的每一辆车、每一个人进行查码、测温,对外来人员(包括快递、外卖人员)附加登记,禁止非垃圾清运、非特种车辆进入小区,坚决守好自家小门。

  “也有一些人不配合我们工作。”水榭业委会主任张亦鸣说,前几天他们就碰到一个。一位骑着电动车的群众谎称业主想进入小区,在志愿者要求他进行信息登记和出示健康码、行程卡后,该群众拒不配合。最后在反复劝说下,该群众才配合防疫工作。

  由于小区居民不多,很多居民都相互认识,在居民遇到困难的时候,志愿者们也第一时间帮忙。今天上午,一对上了年纪的老夫妻打车从医院回来,天气很冷,风雨交加,远远地看到老人们下车,志愿者赶紧拿着雨伞冲上前去接送他们。“我们都相互认识,就像一家人一样,特别是现在疫情当前,这些都是应该的。”张亦鸣说。

  面对志愿者们的幸苦付出,小区居民纷纷为他们点赞。“有什么困难,第一时间帮助你,有他们守护业主的健康安全,让我们感动也安心,这下我们小区业主之间的感情更加深厚了。”

  3月17日以来,气温骤降、时有雨水、大风,但志愿者们仍然面带笑容去核查每一辆车和每一个人,坚守自己的岗位,默默守护着水榭花都四百多户“家人”。

  这世上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

  

来源: 通讯员:吴芸婷 张熠娇 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: