嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
筑牢防线 舍我其谁,东栅分队化身“四员”奋战抗疫一线
2022-03-16 19:21

  自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以来,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)中队把疫情防控作为当前最大的政治任务,冲锋在疫情防控一线,尽心履职履责,用实际行动践行初心使命,筑牢疫情防控战线。

  加大宣传,争当疫情防控宣传员。充分利用微信、网络、报纸等渠道,宣传疫情防控知识、措施,让市民不信谣不传谣;利用LED大型电子显示屏、商铺滚动电子屏等户外宣传设施,循环播放疫情防控视频、图片、标语等;借助城市管理执法车辆、喇叭等音响,不间断播放疫情防控音频,形成了全方位、多角度联防联控的良好防疫宣传氛围。

  加强管控,争当市容秩序维护员。做好市容秩序管控,加强对车站、商超、公园、医院、学校周边等人流密集区域的巡查力度,规范占道经营、店外经营等行为,严查占道销售、宰杀活禽等行为。  

  强化整治,争当城市环境美容员。开展垃圾分类、犬类管理、户外广告排查、渣土车等综合整治,加大巡查力度,及时处置辖区内各种突发事件。

  主动作为,争当防疫工作运输员。中队派出3人参加街道隔离点运送隔离人员的工作,其中2人分别从去年9月和10月至今一直从事运送隔离人员和医务人员的工作,从未间断。中队协助街道开展疫情物质运送,截至目前,累计出动人员200余人次。

  有一分热,发一分光。面对疫情防控严峻形势,东栅分队以舍我其谁的勇气和担当,以迅速果敢的行动和落实,积极投身疫情防控第一线,用实际行动筑牢疫情防控战线。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: