嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
有序化走向精细化 城企联动再添“新动能”
2022-03-16 19:21

   “感谢你们帮忙,这线一划,市场内显得更加整洁有序了。”天德汽配城的物业人员对南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队的巡查人员说到。

  这是一大早,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队联合天德汽配城的物业在市场内划停车线、消防车道网格线等。“综合执法+专业市场”城企联动管理模式实施以来,东栅分队首先把破解乱停车问题放在首位。早先,为解决停车难问题,分队联合街道通过实地走访、合理规划、征求意见等方式,在市场内和市场外增划了停车位,方便店家有序停车。此次划线,是把之前有些淡化的线进行补充,并增加停车指向箭头,将市场内停车从有序化管理向精细化管理转变。

  这只是城企联动的一个小缩影,近两年来东栅分队有效整合执法人员与市场保安管理力量,通过开展联合巡查,对天德汽配城市场内乱占道、乱设摊、乱停车和流浪犬等各类乱象,以及违章广告、违法建设、垃圾分类不到位等各类不文明、不守法行为,及时发现、果断处置、迅速整改。通过城市管理部门与企业的共建合作,解决管理难题,实现共治、共管、共享管理新格局。

  “城企联动”模式是企业参与城市管理的又一重要途径。通过“城企联动”,将企业的自我管理与城市管理部门的执法保障有机结合,双方优势互补,借势借力打造精细化管理的样板片区,通过城市管理“721”工作法,解决了企业管理缺乏力度与城市管理人员不足的问题,实现“1+1>2”。

  “划线是手段,管理更重要。希望在划线完成后,能让人看到整齐划一的停车场面,汽配城的整个环境也能让人耳目一新。”南湖新区、东栅街道党工委委员、纪工委书记叶康丰说到。

来源: 通讯员:阮媛 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: