嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
一抹“执法蓝” 一线坚守情
2022-03-16 19:14

  “指导员,我可以,让我上!”这是南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)中队的协管员刘红云在隔离点征集工作人员时斩钉截铁地对中队指导员说到。就这样,自从2021年9月20日开始,刘红云踏上了接送隔离人员之路,并在这个岗位已经坚守了6个月。在这6个月里,刘红云和同事们身着厚重的隔离服,带着硕大的护目镜,不断驾驶车辆来往于火车站、汽车站、医院等地,接送隔离人员。

  在接送隔离人员时,有时会碰到居民对隔离有抵触情绪,刘红云会耐心地对其进行开导,安抚隔离人员的情绪。时常会遇到年纪大或者身体不便的老人或者病人,细心的刘红云都是熟练地背居民上车,到目的地后再一路护送,还会和接班人员反复叮嘱注意事项。给刘红云留下印象深刻的是在农历春节后的一天,晚上10时左右,刘红云接到指令有一名居家隔离的几个月大的婴儿突发高热。他和同事立即前往居民家中,年轻的父母抱着发烧的孩子手足无措,刘红云迅速接上孩子和家长,在路途中提前联系好预约医生,将病人送到定点门诊医生手中。在医院停车场等待的时候,刘红云焦灼地等待婴儿的检查结果,希望孩子一切安好。幸好检查后得知是消化不良导致的高热,医院已经进行诊治,刘红云心里的一块石头这才落了地。凌晨,刘红云又将婴儿和家长送回家中继续隔离,家长对其不断感谢。

  按照工作要求,刘红云的工作实施7*24模式,要求连续7天随时待命,接到指令后立即出发。错过吃饭时间是家常便饭,休息不好是工作常态,但是让刘红云难以忍受的是有家难回,所以他格外珍惜能够见到家人的机会。刘红云说:“防疫工作任重而道远,我能做的很有限,我愿尽我所能做应有的贡献。”

来源: 通讯员:程海岩 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: