嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
@进入中港社区辖区范围内的所有人
今天您扫“嘉行码”了吗?
2022-03-15 17:47

  

  当前,疫情形势严峻,疫情防控工作严峻复杂,为了切实保障好辖区内居民安全,坚决筑牢防疫的“铜墙铁壁”。连日来,嘉兴市南湖新区东栅街道中港社区联合网格员、党员志愿者们坚决贯彻落实上级部门疫情防控工作要求,严查严防。

  “请打开支付宝扫一扫嘉行码,出示上面的健康码和行程卡”,社区工作人员和志愿者们进入中港社区九曲里餐饮店门口首先听到的就是这样一句话,在辖区内的餐饮店、酒店、网吧、小区、银行网点等28类重点场所社区工作人员、网格员和志愿者们按照前期在辖区内张贴的嘉行码进行划片、分组、责任包干到人的方式对重点场所进行每日普及、巡查。每日巡查首先就是看是否有人在测温、看码、然后对店内的工作人员“嘉行码”的作用、检查注意事项等进行每日普及,宣传防疫相关的要求政策以及遇到黄码等特殊情况应该如何处理,通过每日按照网格和责任片区的巡查,加强了辖区内重点场所工作人员查码、亮码、严防严控的行动落实和绷紧防疫“弦”的意识。

  中港社区在疫情防控过程中,坚决防止侥幸心理、厌战情绪,慎始如终、从严从紧、严防严控,抓好辖区内的人员排查和动态管控,加强辖区内日常巡查和监督,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

来源: 通讯员:徐宁宁 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: