嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
喜迎新春至 共话邻里情
2022-01-28 12:19

  一份热腾腾的饺子,吃在嘴里暖到心里;一个个福字和一幅幅春联,送去浓浓的新春祝福。1月27日下午,文贤社区在做好疫情防控的前提下有序开展活动,邀请了留嘉过年家庭、抗击新冠肺炎疫情志愿者、社区热心居民开展迎新活动。大家在丰富的活动中感受新春的气氛,传递新春的喜乐。

  活动中,包饺子的居民们大显身手,来起肉馅,放入饺子皮中,手指一转,漂亮的褶皱出来了。一个个包含着温暖和幸福的饺子展现在大家眼前。一个个小小的饺子,代表了一份份浓浓的爱;另一边书法老师俞天祥带领“小小书法家们”现场书写春联和“福”字,一句句祝福跃然纸上,不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的春联“新鲜出炉”了。

  “社区经常组织活动,邻里之间关系也非常好。在嘉兴生活挺幸福的。”宫金凤微笑着说,她来自黑龙江省鹤岗市。6年前来到嘉兴给女儿带孩子,和老伴已经有二年留“嘉”过年了,她说等情况好些的时候,再回家也是一样的。

  此外,文贤社区还为社区高龄老人送去了饺子,福字和春联,提前送上了一份年味浓浓、情谊满满的新年祝福。


来源: 通讯员:俞雪华 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: