嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
书香润社区 送“福”送到家
2022-01-28 12:17

  

  贴福字是春节的传统习俗,无福不成春,有福春更浓,红火的福字寄托着人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。1月28日上午9点,双溪社区的党群活动室里已是一片热火朝天的景象,只见来自双溪社区的书法爱好者们早早铺开大红纸、蘸好笔墨、凝神聚气,在红彤彤的纸上,写下了一个又一个苍劲有力、潇洒自如的“福”字。活动现场,墨香满溢。书法老师们挥毫泼墨,为社区居民送上新春最美好的祝福。迎着这番热闹的景象,围观居民越来越多,他们一边赞扬着书法老师们的技艺,一边整齐排着队等着接“福”,大家的喜悦之情溢于言表。

  在热热闹闹的现场接“福”活动结束后,双溪社区也不忘为行动不便的居民送“福”到家,社区工作人员来到辖区孤寡老人、残疾人、困难群众家中 ,提前为他们送上新年的祝福,并叮嘱他们即将到来的雨雪天请一定注意安全,做好保暖工作。紧接着,社区工作人员又马不停蹄把“福”送至辖区在嘉过年的藏族同胞措姆和塔杰手中,使他们远离家乡也能感受到暖意。一张张福字象征着吉祥如意,承载着社区对居民的美好祝福。残疾军人顾师傅动情地说:感谢党,感谢政府,一直把我们放在心上,感觉很温暖。

  据悉,手书为居民送“福”已是双溪社区近几年的传统了,居民们觉得手书的“福”透着浓浓的年味和人情味,而社区和书法老师们也很乐意为居民们提供这样仪式感满满的祝福。该活动不仅弘扬了中华民族的优秀传统文化,也提升了社区居民的文化生活品味,为社区增添了喜庆祥和的节日气氛。

 

来源: 通讯员:李侃 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: