嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队精准发力,开展节前市容整治
2022-01-25 15:55

  为进一步优化城市环境,提升城市面貌,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队以高度的责任、高昂的状态、高标的要求、高效的执行,集中力量深入开展“迎新春”城市精细化专项行动,以迎接春节为契机,以全面提升城市精细化管理水平为目标,确保城市面貌大提升,让广大市民在一个干净、整洁、文明、有序的环境中欢度新春佳节。

  精准发力人行道停车管理。东栅分队对非机动车停放环境进一步优化和提升,指导协调共享助力车运营公司将单车还车点由CBD内拥挤的路段调整至较宽阔的云东路、广益路及庆丰路,在满足人员使用需求的同时保证人行道的整洁通畅;在人流量大的景宜路、泾水路、双溪路等道路新增非机动车位12个,满足停放需求人行道,同时安排定点人员加强巡查管理,保障周边非机动车整齐、有序、规范停放。

  精准发力文明养犬管理。东栅分队每日对市民广场、凌公塘公园、绿道等处重点加强巡查,对居民投诉的遛犬不牵绳、流浪犬等问题及时处置,同时加强公共遛犬区规范管理。2022年已抓捕流浪犬8条,处理犬类投诉4起,立案查处5起。

  精准发力经营秩序管理。东栅分队加强管理各类违规占道经营行为,对越门经营、游商摊贩、占道等行为进行教育劝导,重点制止占道宣传和促销活动,同时依法取缔占道摆放各类灯箱、招牌及擅自设置或搭建各类设施。本周劝导占道经营50余处,取缔占道宣传9处,拆除灯箱广告2处,查处乱占道2起。

  精准发力建筑工地管理。为给市民提供天蓝地洁的市容环境,东栅分队强化对房建和市政基础设施在建工地的巡查,在工地出入口、重要路线等位置重点执法检查,对未经审批偷运、不按规定线路运输、运输过程中抛洒滴漏、渣土(建筑垃圾)违规消纳等行为进行重点查处。同时,深入各施工工地,向施工负责人、驾驶员等面对面宣传工地文明施工、保洁降尘等知识,强化责任意识。对扬尘等不文明施工现象立案查处。本周查处施工扬尘案件1起。

  

来源: 通讯员:程海岩 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: