嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
文贤社区开展寒假书法课堂,丰富青少年假期生活
2022-01-25 15:54

  

  为丰富辖区青少年的寒假生活,1月24日下午,文贤社区党委组织开展为期一周的“把福送到家”文贤社区青少年寒假书法课堂。特邀书法老师俞天祥进行指导和培训。

  本次书法课堂将会带领学员通过学习、观摩等一系列教学,进行重点训练和练习,争取在新春来临之际亲手书写一副满意的新春春联。

  俞老师从基础的点、横、撇、捺部首开始教学、重点讲解基础的写法要领以及纠正不良的书写姿势和习惯,同时分别为不同基础的参加者布置书法作业。孩子们在书法老师的指导下一点一 点的练习起笔、运笔、收笔。耿祎晗妈妈表示:“社区组织的寒假活动特别有意义,孩子在家沉迷电子产品,通过参加活动改掉不良习惯,让孩子生活得更充实!”

让优秀传统文化滋润孩子们的心灵,本次寒假书法课堂的开展为孩子们的假期生活增添了一抹亮丽的色彩。社区负责人表示:我们辖区企业双职工比较多,通过寒假活动可以解决家长的后顾之忧,增强群众的幸福感和获得感。


来源: 通讯员:俞雪华 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: