嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
南湖区综合行政法队南湖新区(东栅)分队推进施工工地扬尘治理工作
2022-01-20 09:11

  1月18日日下午,南湖区综合行政法队南湖新区(东栅)分队的队员在巡查时发现南江路上正在铺装地砖,工人在现场切割地砖导致扬尘污染环境。执法人员对其开具《责令整改通知书》要求其限期整改,并且到分队接受处理。

  为给市民提供天蓝地洁的市容环境,东栅分队执法队员深入各施工工地、建设单位和渣土运输企业,向施工负责人、民工、驾驶员等面对面宣传工地保洁降尘等知识,强化其责任意识,督促其在施工过程中做好扬尘管控工作。像上述的情况,东栅分队的执法人员都会第一时间进行查处。

  为进一步提升城市面貌,推进扬尘污染治理,东栅分队强房地产和市政基础设施在建工地的巡查,在工地出入口、重要路线、渣土消纳场等位置重点执法检查,对未经审批偷运、不按规定线路运输、运输过程中抛洒滴漏、渣土(建筑垃圾)违规消纳等行为进行重点查处。

  接下去东栅分队除了加大执法力度外,会探索更多的监管方式,采取日常巡查、突击检查、联合督查等方式,进一步做好大气污染防治工作,切实改善城区环境质量,优化居民居住环境。

  

来源: 通讯员:莫明芳 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: