嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队绘制“三张图” 重拳整治乱占道
2022-01-18 12:10

  乱占道、乱摆摊行为不仅影响城市形象,而且影响了日常交通秩序,给市民的出行带来不便,存在一定的隐患。对此,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队凝心聚力,攻坚克难,绘制三张“图”, 力争解决问题,助推城市精细化管理再上新台阶。

  一、明确重点,落实责任,精心绘制“任务图”。紧抓开展迎新春“一加强七整治”市容整序行动的良好契机,扩大整治范围,对辖区内常见临时出摊及店外占道的点位做到情况清,底数明,及时发现和协调解决突出问题。一方面加强管理临时菜摊。尤其是庆丰苑门口、南德商业街附近、翰林兰庭和南德大院门口早上临时菜摊较多的现象,落实长效管理机制。另一方面治理店外堆放占道。如望湖路、景宜路等铝合金店、果蔬店店外占道。

  二、加强管理,服务为先,用心绘制“网格图”。路面管理人员实行定人、定岗、定责的网格化管理,及时发现违反市容市貌管理秩序的问题,及时处理。执法成员秉承服务理念,首先挨家逐户对占道经营的商户进行规范劝导,严格按照“门前三包”制度落实“垃圾不落地”责任,杜绝店外堆放和店外经营等行为。协助商家将散落店外的货架、摊位、建筑材料等搬回店铺,并将不定期对各商户的整改情况实行“回头看”,对屡教不改的店家严格进行处罚。

  三、部门联动,加强宣传,全心绘制“效果图”。为迎合越来越高的管理要求,做一支与时俱进的队伍,东栅分队定期联合公安派出所、市场监管、生态办、交警等部门对一些装修店、铝合金加工店、小餐饮店进行联合检查。在检查过程中贯穿宣传教育,广泛宣传道路环境整治的重要性,充分调动居民群众的主动参与性,营造良好的整治氛围,切实保持整治效果,提高群众的满意度和幸福感。

 

来源: 通讯员:阮媛 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: