嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
最美夕阳红
----九曲社区老年兴趣班迎新春联欢会
2022-01-17 12:59

  

  在春节即将到来之际,我们也迎来了九曲社区下半年老年兴趣班的结业典礼,为了让辖区的老年居民感受到喜庆的节日气氛,1月14日下午,南湖新区(东栅街道)九曲社区开展了“最美夕阳红”老年兴趣班迎新春联欢会,合唱班、舞蹈班、太极班和国画班的学员们向大家展示了在老年兴趣班学到的累累硕果,大家一起载歌载舞,欢声笑语不断。

  首先,由舞蹈班的钱巧莲老师带大家回顾了在老年兴趣班的教学,“我们跳舞啊就是为了快乐、健康,展现最美好的自己,你们说是不是啊”,“是”,说着,舞蹈班为大家带来了《红尘蝶恋》,伴着轻快的音乐,大家展示了优美的舞姿和对美好生活的期许。国画班的同学们为大家展示了在课上的学习成果,“我画的是荷塘月色,另一张还画了柿子,希望大家在新的一年事事如意!”,大家都在惊叹这一幅幅画真生动,感叹国画班的学员可真厉害。七十多岁的谢根娣阿姨不甘示弱,为大家表演了《月光边境》瑜伽,柔韧的身姿,一个个高难度的动作让大家印象深刻,展现出老年女性与众不同的气质美。

  然后,太极班的吴老师给大家普及了太极知识,太极班的学员们为大家展示了《杨氏八式太极拳》和《健身气功五禽戏》,学员们动作干净利落,潇洒自如,一招一式、整齐划一,刚柔并进。最后,由唱歌班给大家带来合唱《母亲》,在深情的歌声中表达了对祖国和对母亲的爱,“我们唱歌班的学员祝福天下的母亲健康快乐!祝福大家新年快乐!”。在连续不断的阵阵掌声和笑声中传递出老年精神文化生活的多姿多彩。

  大家都在期待明年的老年兴趣班的开班,纷纷表示明年要继续报名参加。九曲社区致力于大力弘扬和传承中华民族孝老爱亲传统美德,以“我为老年人办实事”为纽带营造辖区上下爱老、助老、孝老、敬老的良好社会氛围。

 

来源: 通讯员:吴晨舟 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: