嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
小门球大情怀双溪门球老人们齐迎新春
2022-01-13 16:35

  

  2022年新春的脚步还在途中,双溪门球老人们就已捷足先登,用球槌击响钟声,以比赛盼望新春的到来。

  1月13日下午一点,双溪社区联合居家汇养老服务中心在东栅街道凌公塘门球场举行“双溪社区老年电大第八届门球赛”。参加本次门球赛的队员达30多人,大家摩拳擦掌,蓄势待发。在简短的开幕式后,热情洋溢的球友们在裁判长的一声号令中准时开赛了。赛场上,队员们个个热情高涨,精神饱满,且保持了良好的赛风赛纪,使得每一场比赛都高潮迭起,精彩有序。大家在赛场上既是对手,更是朋友,他们相互尊重,共同提高,充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的良好传统,也展现了双溪社区老年人健康向上的精神风貌和健康体魄。

  健康是金,健康是老年人的第一需求,而健身是健康的基础。双溪社区的门球比赛已经连续举办了8届,这不仅丰富了社区老年人的业余生活,更是充分发扬了“老有所养、老有所为、老有所用、老有所乐”的精神。

  值得一提的是,近年来,随着“全民健身计划”的提出,老年人群体的健身需求也越来越受到关注,双溪社区作为养老型社区,居民也是以老年人为主,发展老年运动特色队伍,开展老年运动特色活动也是势在必行。同时,我社区已配备好“社区运动家”场所,将以“互联网+体育服务”模式运行,这也为老年人运动提供更多元化、智能化的选择。

来源: 通讯员:李侃 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: