嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
迎新春,东栅街道下足绣花真功夫
2022-01-11 17:44

  南湖新区(东栅街道)全力以赴抓好“迎新春”城市精细化管理,开展全方位、多层次、立体式的多项提升行动,以优美的城市环境迎接新春佳节。

  一、深入开展“洁化”行动,力促城市面貌干净整洁

  东栅街道不断夯实日常管理,完善督查考核机制。以精细化城市保洁、争创文明典范城市为目标,落实保洁监管员对辖区内保洁卫生工作实行18小时巡查监管,实行双重保洁监管制度以及痕迹化管理模式。以创新理念实施环卫设备车辆现代化更新,市民广场新增大型电瓶扫地车、路面冲洗车、磨地机等“新式”保洁车辆,确保保洁队伍配备更加专业化,安排四名保洁员从早上6:30至晚上21:30不间断保洁,切实做到“席地可坐”“手拭无尘”。

  二、深入开展“序化”行动,力促城市环境秩序井然

  一是东栅分队落实人员对市民广场等核心区、重点区、一般区加强动态巡查和管理,对“乱停车、乱占道、乱设摊、乱设摊、乱设牌、乱张挂、乱放养、乱抛洒”加大处罚和劝导力度,全力保障市容秩序。2022年已查处乱停车450起,乱占道12起,乱设摊16处,乱张挂4起。

  二是深入落实“静夜护航”行动。东栅分队执法人员对在建工地全面走访宣传,督促施工单位对施工方案、施工工艺进行合理调整和优化完善。每日对在建工地做到百分百巡查,对群众反复投诉的在建工地进行重点监控,定岗定责。对夜间施工劝导无效、屡教不改以及信访投诉强烈的工地依法从严处理,以罚促改,倒逼施工单位采取有效措施防止夜间施工。

  三是积极营造文明养犬氛围。执法人员轮流到社区开展专项宣传,张贴和发放养犬管理宣传图册等宣传资料300余份;通过微家园、社区论坛、公共遛犬区等新型宣传阵地,努力营造“人犬和谐共处”的文明养犬氛围。坚积极开展集中整治行动,以市民广场周边、凌公塘绿道为管理重点,以查处流浪犬、绿道遛狗、不牵绳遛狗等为要点,组织人员每日进行动态巡查及专项整治,2022年已捕捉流浪犬只5条,处理犬类投诉3起,立案查处5起。

  四是不断完善市容精细管理方案。东栅分队将工作中心向路面一线倾斜,启动市容管理“中层包片、队员包段、协管员定岗”的市容序化管理模式。紧盯重点区域和关键环节,通过集中攻坚整治,整治、管理、提升同步进行。

 

来源: 通讯员:程海岩 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: