嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
中港社区开展“留嘉过年 乐聚中港”系列活动之 情暖腊八 悦享幸福活动
2022-01-11 17:38

  

  俗话说:“见水不见米,非粥也;见米不见水,非粥也。必使水米融洽,柔腻如一,而后谓之粥”。在腊八这一天,喝上一碗碗暖暖的腊八粥已经成为我们的传统习俗,社区为让居民企业员工感受到节日的温暖,1月10日早上,嘉兴市南湖新区东栅街道中港社区开展了“留嘉过年 乐聚中港”系列活动之 情暖腊八 悦享幸福 送腊八粥活动。

  居民欢聚一堂品腊八。八点不到,社区工作人员和居家汇工作人员以及居民志愿者便开始忙碌,精心挑选糯米、红豆、黑米、红枣等多种食材,洗干净浸泡后,在社区二楼开始熬制,加入食材和水后,先大火煮开然后转为小火闷煮,工作人员和志愿者不时的用勺子轻轻搅动,待粥煮的差不多时,粥的香味飘香四溢,随后前来领粥的居民们在活动室等待着工作人员和志愿者们将一碗碗热腾腾香喷喷的腊八粥送到居民的手中,大家共同品尝着社区为大家准备的腊八粥,现场其乐融融,充满欢声笑语;年龄较大的居民不能到现场的或者不方便到现场的,社区工作人员和志愿者们纷纷上门为高龄老人、孤寡老人等以及居民物业保安送去了热腾腾的腊八粥,并嘱咐他们保重好身体,感谢物业保安在疫情防控期间的辛苦付出。

  员工感受“嘉”温暖。俗话说:过了腊八就是年,一年一岁一团圆,为了可以让企业员工在上班时喝到一碗暖暖的“妈妈牌”腊八粥,中港社区联合隆聚时令海鲜九曲里店以及中港社区联合工会在CBD党群服务中心环球大厦物业大厅为企业员工们派送了腊八粥,隆聚的工作人员和社区工作人员早早的来到大厅,将一碗碗的腊八粥盛好,待员工们进入大厅时就可以领取一碗热腾的腊八粥,员工们领到粥后,纷纷表示了对工作人员的感谢,听着员工们的感谢,让员工们感受到“嘉”温暖,工作人员感到非常的自豪。没有来领粥的企业,中港社区党支部书记许方云和副书记陈霞将一碗碗的腊八粥送到了他们的手中,让他们在工作忙碌之际也感受到传统的节日氛围。

  喝了美味的腊八粥,温暖的年就在眼前了。虽然只是一碗小小的腊八粥,但却暖糯香甜饱含了社区对居民、对企业员工的一份真情和关爱。此次 的活动,不仅弘扬了传统民俗文化,烘托了春节临近气氛,更促进了社区和谐,拉近了社区和居民、企业的距离,让他们共同感受到了大家庭的温暖。

来源: 通讯员:徐宁宁 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: