嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
香甜腊八粥,温暖直抵心间
2022-01-11 17:33

  

  1月10日是农历腊月初八,我国的传统节日—腊八节。大家都在这一天喝上一碗腊八粥,祈福新的一年平安吉祥。这不,文贤社区里也飘出了浓浓的粥香!

  为了熬出可口的腊八粥,社区居家养老中心的工作人员早早就开始准备。将大米、莲子、赤豆、红枣等材料洗净,然后浸泡、蒸煮,早上8点,热腾腾的腊八粥就出锅了。因今年疫情防控形势需要,工作人员把一碗碗新鲜出炉的腊八粥送到了行动不便的老人、残疾人和困难群众手中。让他们感受到冬日里的温暖。并叮嘱他们在疫情期间减少出门,出门戴好口罩。“谢谢你们,一大早吃上一碗热腾腾的粥,很暖和。”居民黄国祥高兴地说道。

  “叔叔,现在疫情严峻,非必要不外出,如果要出门要佩戴好口罩,一定要保护好自己!”文贤社区工作人员给合发放腊八粥上门的同时,普及了疫情防控知识。

  “浓情腊八粥,关爱暖人心”,小小腊八粥,传递着社区的缕缕温暖,不仅让居民们感受到浓浓的节日氛围,也拉近了社区与居民的距离,增强了社区的凝聚力。


来源: 通讯员:俞雪华 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: