嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
浓情腊八节 共叙社区邻里情
2022-01-11 17:32

  

  “腊月风和意已春,时因散策过吾邻”。俗话说,过了腊八就是年,1月10日上午,南湖新区(东栅街道)九曲社区开展了南湖科普日暨南湖科技志愿者服务日,将一份份浓香的祝福和真挚的服务送给辖区居民,活动现场提供了理发、磨刀、送福字、送腊八粥、医保宣传、大病无忧宣传、平安宣传、三优宣传、食品药品安全宣传、生态环保宣传等服务,弘扬志愿服务精神,共叙社区邻里情。

  一大早,社区志愿者就把浓香的腊八粥端到志愿服务点,“来来啦,喝腊八粥啦,过年啦过年啦”,叔叔阿姨们一个个排着队带着笑意领着腊八粥,“来来来小妹,给我一份,讨个好兆头哈哈哈哈哈”,一碗腊八粥喝下去,身暖,心更暖!

  九曲社区为居民筑起防疫“安全线”,向每一位来往的居民宣传疫情防控,为居民们发放新冠疫苗接种宣传单,倡导居民们非必要不离嘉,就地过年。志愿者们为居民发放垃圾袋,加速度助推垃圾分类全覆盖,使垃圾分类成为小区的“新时尚”。

  一旁,志愿者们为居民送上书法的“福”字,每一张的福字都不一样,每一张福字都寄托了九曲社区对辖区居民幸福生活和美好2022年的祝愿。磨刀志愿者、理发志愿者忙忙碌碌着为居民送上贴心的服务。

  在浓浓的腊八节日氛围中,九曲社区拉进了与居民朋友们的距离,让大家感受到了冬日里的温暖,获得了居民们的好评。

来源: 通讯员:吴晨舟 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: