嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
​护牙洁牙,虎虎生辉过新年
2022-01-08 18:13

  近日,南湖区东栅街道化东社区联合杭州口腔医院,在社区开展“小小牙医做虎灯”,活动大概2个小时左右,分为护牙小知识、我是小小牙医和做新年老虎灯三个部分。上午8点半左右,就有许多孩子在家长的陪同下,先后来到社区活动室,准时9点“小小牙医课堂”正式开课啦!大家先是穿上白大褂按秩序坐在座位上,认真的听牙医叔叔讲如何正确有效的刷牙,孩子们拿着模型跟着学,医生提出了“三个三”原则:一天应刷“三”次牙,早中晚各一次;饭后“三”分钟就要刷牙以及每次刷牙应刷“三”分钟。在本次活动中,专业医生为孩子们都检查了牙齿,发现了很多问题,同时也针对问题提出了解决的方法。检查好了牙齿后就是孩子最喜欢的手工活动了做老虎灯,新年虎虎生辉,孩子们一起动手动脑,一会儿,一只只活灵活现的小老虎就呈现在面前了。

  这样活动形式对小朋友们而言,既实用又有趣。通过此次寓教于乐的活动,不仅进一步增强了孩子们的口腔保健意识,而且也让他们接收了传统做灯笼的文化熏陶。


来源: 通讯员:夏虹 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: