嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
南湖新区(东栅街道)新乡贤开展“2022年公益暖冬助学”行动
2022-01-06 14:58

  

  为凝聚乡贤力量,弘扬乡贤文化,助力共同富裕。元旦期间,南湖新区(东栅街道)新乡贤联谊会开展乡贤暖冬助学行动,为辖区的困难家庭送上暖冬关怀和祝福。1月3日上午,街道新乡贤代表和志愿者们一早来到南湖CBD统战活动中心集结,为此次助学行动准备助学金和物料,大家的脸上都洋溢着开心的笑容,都为能够给辖区困难学生家庭做点事情感到幸福和开心。

  今年的暖冬助学行动是南湖新区(东栅街道)新乡贤联谊会成立以来,连续第三个年头举行的助学公益行动。通过前期摸查,此次行动共为辖区内的10户困难家庭,11位贫困学生发放助学金学金19000元(小学及幼儿园每人1000元,中学及大学生每人2000元)。南湖新区(东栅街道)新乡贤联谊会会长沈根荣带队参与慰问,慰问组每到一处详细询问家属们的身体和生活情况,与他们话家常、谈学习,诚挚地表达了节日祝福。新乡贤理事会副会长杨玉英还给每户家庭准备了食用油、水果和牛奶等慰问品,作为年前的礼品。

  近年来,新区(街道)通过发挥乡贤代表层次高、接触面广、影响力大的优势,凝聚乡贤力量,参与小区建设、社会治理、乡风引领等工作,共同助力新区(街道)经济社会高质量发展,带动共同富裕。


来源: 通讯员:肖忆清 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: