嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
联合检查在建工地 提升年关环境质量
2022-01-06 14:57

  1月5日上午,南湖区东栅街道组织住建局、新区城建局、综合执法部门对在建工地进行了联合检查。

  此次联合检查主要检查的是在建工地施工安全和工人安全教育、 消防器材、警示标志、施工铭牌、抑制扬尘措施、施工围挡、渣土处置等相关内容。在检查过程中,发现一处在建工地存在扬尘措施不到位、工程车进出冲洗不到位等问题。对于发现的问题,检查组与施工单位负责人现场进行了研究讨论,做出相关整改方案,确保问题提前发现并被及时清除,有效降低工地的扬尘染污,牢牢守住环保底线,消除各项安全隐患。

  年关将至,“岁末平安 阖家团圆”是每个人的期盼和幸福,开展联合检查是为了让工人们能在辛苦一年的岁尾回家跟家人过个平安年,让我们的城市环境更加整洁优美。

  再次提醒各在建工地的相关单位,规范施工是每一个建设单位、施工单位和渣土运输单位应尽的义务,请大家严格按照法律法规的规定进行施工作业,切实维护广大市民群众的权益。

  下一步,东栅分队将继续做好辖区在建工地扬尘污染、噪音扰民及渣土清运的执法检查工作,以精细化管理带动常态化机制,不断提高巡查次数及监管力度,为市民提供一个清新美丽的新年环境。


来源: 通讯员:莫明芳 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: