嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队提前部署 缓解双11快递占道难题
2021-11-02 10:43

  今年双11已经提前开始,根据往年和今年“6·18”的情况,快递中转站的占道情况较为突出,快递中转站往往出现运输快递的电瓶车、三轮车和货车违停,中转站门口快递堆积,占用城市道路。前期,南湖区综合行政执法队东栅分队也就多家门店的占道情况作出了处罚。

  为避免双11大流量占道情形再次出现,东栅分队提前部署,采取提前介入、靠前服务,首先,针对双溪路南溪路几家快递中转站实地情况走访。店主表示,今年双11快递流量并未因为疫情受到影响,预计快递货运量依旧很高,而且今年双11各大平台提前了活动的时间,实际上从10月中下旬开始快递业务量就有明显提高,而且整个双11活动会持续到11月中下旬,而且双12与双11也是紧挨着。针对此种情况,双溪路菜鸟驿站老板就表示,已经增加了人手,从原先的8个人增加到了12个,11月11日前后更会临时再增加,从而应对大流量。东栅分队队员也表示会极力配合店主工作,针对大流量的快递点门口,会重点关注,抓拍违停,保障快递点门口的车辆正常通行,如果快递堆放压力太大,及时向街道、社区等单位反映,协调开辟临时堆放点和车辆停放点,最大程度减少对公共环境的影响。同时,东栅分队也和营业点负责人明确,不论是否因为节日原因,都不允许出现占用城市道路的行为。一经出现,必定处罚。
  同时,东栅分队也与各大快递营业点的负责人建立了实时通讯联系群,方便双方第一时间就突发情况取得联系,同时在重点路段派出人员定点巡逻,实现双向沟通,双重保险,确保双11前后平稳度过。

来源: 作者:杜予非 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: