嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
联合执法常态化 保民众安全出行
2021-10-28 16:27

  为进一步规范交通秩序,保障人民群众出行安全, “交警+综合执法”联勤联动机制常态运行。针对甪里街周边在建工地相对集中的实际情况,近日,南湖区综合行政执法队东栅执法分队与交警部门在双溪路、南溪西路对来往渣土运输车、工程车辆、非机动车开展联合执法,进一步推进“铁拳护航”保障民众出行安全。

  行动中,执法队员对该区域重点路段采取错峰定点设卡和流动巡查相结合的方式,加大检查力度,确保整治效果。对过往的渣土运输车辆进行检查,检查渣土运输车辆的密闭装置是否达标,车体是否整洁,是否办理相关手续,是否严格按规定的时间、路线行驶,是否已到区执法局进行登记备案。对车容不洁的运输车及时提出教育整改,对渣土车未按备案路线行驶、遗撒扬尘、未苫盖及乱倒乱卸等违法行为一律从严查处、从重打击,对违法行为形成震慑。

  电动车给市民的出行带来了极大的便利,但电瓶车骑行人不带头盔,闯红灯、逆向行驶等行为时有发生,为此连日来,东栅分队与交警部门联合行动重点对不规范驾驶电瓶车进行集中整治。

  整治中,在做好安全防护的前提下,执法队员和执勤交警都通过随身携带的执法记录仪按照要求对现场查处的过程进行摄录,并坚持在整治的同时,适时向违章驾驶人宣传交通安全知识,呼吁广大市民自觉养成文明出行的安全意识。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: