嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队多措并举 强化人行道停车管理
2021-10-28 16:25

  机动车占据盲道、电瓶车停放杂乱无序、共享单车乱停乱放……近日,南湖区综合行政执法队东栅分队针对这些乱象开展专项治理,多措并举,整顿人行道停车秩序。

  一是规范停车标识,明确停车要求。东栅分队对新区停车标线进行了统一更新,并依据 “应化尽化”的原则在不影响居民出行的区域增设停车位。同时规范设置居民自用电动车和共享单车停车位,市民类电瓶车放置蓝色停车位,共享单车停放黄色停车位,大力引导居民规范停放。2021年,东栅分队已划非机动车停放位2500余米,增设机动车停车位280余处,有效保障了辖区道路交通安全,助力和谐有序的道路交通环境。

  二是加强违停抓拍,依法予以处置。东栅分队专门落实专人进行人行道违法停车劝导和违停取证工作,在各主要路口及人行道设点及时纠正车辆违停行为,引导广大驾驶人规范停放车辆。同时分队约谈了共享单车运营单位,加强对共享单车的管理,对日常巡查发现的共享单车乱停乱放行为进行立案处置。

  三是取缔占道行为,维护停车权利。东栅分队对单位、个人在人行道上擅自设置地桩、地锁、道闸、摆放障碍物或改变路面结构等行为进行了集中清理,共拆除地桩、地锁近20处,严禁任何单位或个人通过设置障碍等手段将人行道、公共停车场(泊位)私有化,维护居民的停车权利。

来源: 作者:程海岩 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: