嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队开展校外培训机构户外广告专项整治行动
2021-10-28 16:24

  10月28日上午,在警戒线内,施工人员被长臂吊机运送到高空,将南溪西路某校外教育培训机构违规设置的户外广告拆除。近日,东栅分队的执法人员对校外培训机构违规设置的各类户外广告和招牌开展了集中整治行动。执法人员介绍,本次行动是依据《嘉兴市关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的行动方案》、《综合行政执法“双减”工作方案》的文件精神组织开展,执法人员前期对校外培训机构户外广告和招牌设置情况进行了详细摸底,对广告设置的合法性、安全性、完整性进行了严格审查,依法对校外培训机构违法违规设置广告牌等行为进行集中整治,推动“双减”政策扎实落地。

  近期,东栅分队已经先后依法拆除违法违规设置的校外培训广告牌、宣传栏20余块。同时,严格整治校外培训机构违规散布街头小广告和乱张贴广告的行为,已收缴近千份校外培训机构宣传小广告。东栅分队将依据上级文件精神,持续整治违规设置校外培训机构户外广告,通过执法检查,实现规范引导一批、限期整改一批、强制取缔一批。东栅分队还将指导校外培训机构店招标牌的规范设置,并建立相应的户外广告设置长效管理机制,对校外培训机构广告形成常态监管。

来源: 作者:程海岩 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: