嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
撤桶进箱 垃圾分类更智能精准
2021-10-26 16:50

   南湖区东栅街道文贤社区都市文涛苑小区从10月25日起,正式开始实行垃圾分类“撤桶进箱”定时定点投放。根据居民投放习惯和小区整体环境规划,一共设置6个点位。

  “小区里的垃圾桶放在外面,有时垃圾桶扔满了,堆的杂物多了,一到夏天味道就特别大。现在实行垃圾集中投放,小区环境得到了改善,住得也舒服啊”26日一早前来垃圾分类点位投放的杨凤英阿姨说道。将传统投放垃圾桶更换成垃圾分类箱,能有效减少蚊虫滋生和异味产生,提升小区环境品质。

  为了更好地实现分类桶精准投放和集中管理,接下来,文贤社区还将开展一系列内容丰富形式多样的活动,鼓励居民以身作则、从我做起,养成垃圾分类定时定点投放的好习惯。

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: