嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
文明永不止步 还原楼道“本色”
2021-10-26 11:19

  为进一步深入推进文明典范城市创建工作,南湖区东栅街道化东社区集中力量开展多次楼道卫生整治工作,也进一步加强纵向延伸,起底地库、楼梯死角的杂物堆放。

  近期,化东社区多次联合物业和小区志愿者如火如荼的开展各类文明创建工作,其中楼道杂物的乱堆放问题较为突出,因赞成丽景苑也是老小区了,居民以年龄偏大的住户居多,部分居民不愿意将老物件丢弃,经过前期不间断的楼道清理,文明宣传,大多数居民的思想意识提高,从我做起杜绝了乱堆放问题,但是还是有不少的居民把杂物转移到更不明显的地库死角堆放,影响环境的同时,也给小区埋下了安全隐患。据悉,社区在物业多次通知无果后,整合资源,再次开展楼道清理工作。社区党员带头不怕脏、不怕累,带上白手套后肩扛手拎,把落满灰尘的死角杂物,大件垃圾等搬出地库,志愿者们也积极发挥奉献精神,有的清理,有的搬运,有的装车,用实际行动,表达楼道卫生治理的决心。

  针对杂物回流的现象,社区和物业将不定期逐楼、逐层的检查抽查,发现一户清理一户,把楼道堆物消灭在萌芽中,形成环境整治长效机制。

来源: 作者:夏虹 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: