嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
文明创建 志愿服务我先行
中港社区持续开展创文志愿服务活动
2021-10-26 11:17

  文明是一道道风景,更加是一种力量。文明城市创建不仅可以让居民共享城市发展成果还可以让居民感受城市发展的丰富内涵和精神面貌。嘉兴市南湖区东栅街道中港社区党员干部工作人员联合小区物业、共建单位区市场监管局以及街道工作人员持续开展志愿服务,助力全国文明城市创建,争当文明城市创建主人翁和排头兵。

  营造创建氛围。“线上+线下”相结合的方式,通过微信、QQ、电子屏等方式宣传文明创建的相关内容和文明提示语,党员大会让党员签到文明创建承诺书,向居民发放垃圾分类、文明创建等手册,在公告栏、社区宣传栏张贴文明创建海报,引导居民树立文明出行、文明养犬等文明意识和良好习惯;普及创文知识,让居民提高文明城市创建的相关知识,让其充分认识到文明创建城市的重要性,激发社区居民对创文的知晓率、支持率,提升大家创建文明城市的意识。

  清理楼道垃圾。志愿者们逢周一、周三和周六到社区和社区工作人员以及物业、共建单位工作人员分组分队、分工协作一起进小区,共同清理小区楼道内的大件废弃物和垃圾,对楼道的死角进行清理,并对居民进行告知保持楼道干净、禁止楼道内乱扔建筑垃圾和废物垃圾,共同维护小区楼道清洁,共同让小区楼道变得更加整洁。

  捡拾小区垃圾。文明创建志愿实践日志愿者们分组分队、分工协作在小区内对小区的绿化带、河边的绿化道内的白色垃圾、烟头和其他的垃圾等进行捡拾,志愿者们拿着老虎钳和垃圾袋,对小区绿化带和河边绿道的有色垃圾进行清理,大家共同努力,让小区内的环境焕然一新,共同助力文明城市创建。

  中港社区将持续充分发挥志愿者的带头引领作用,动员社区居民积极参与,下一步对辖区内的沿街商铺、死角垃圾等进行清理,打造优美居住环境,共同助力文明城市创建,提升文明生活意识。

来源: 作者:徐宁宁 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: