嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
便民桌椅贴民心 一枝一叶总关情
2021-10-26 11:14

  “往后走路累了就可以直接坐在椅子上休息了,社区真是好啊,为我们老年人解决了烦恼,给你们点赞。”10月25日上午,南湖区东栅街道文贤社区为文贤苑小区安装了便民爱心桌椅。

  文贤社区工作人员在日常走访过程中了解到文贤苑小区老年人较多,居民有时买菜、遛弯累了想在楼下歇一会儿,没有休息地方。只能垫个纸在路边坐一会。平时,老人们习惯在路旁、树荫下休憩聊天,但是小区没有供居民休憩的桌椅,老人们只好自己想办法,有的自带小马扎,有的干脆坐在路边的水泥台子上。

  社区党委第一时间将了解到的居民诉求提上议程,经多次协商,考虑到老年居民朋友正常休憩的需求,决定对文贤苑小区进行增设桌椅。购置了一批结实美观的便民爱心桌椅,将3张桌子和30把椅子安装在平时居民们聚集较为集中的地方。

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。党史学习教育以来,文贤社区党委倾听群众心声,收集群众诉求。将党史学习教育与解决居民实际问题相结合,解决了群众的烦心事,提升了居民的幸福指数。

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: