嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队严格查处污水外溢
2021-10-26 11:06

  近日,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队早班值班人员在巡查时发现,泾水路一工地门口有大量污水流出,导致人行道、非机动车道和机动车道均有积水,且污染路面。执法人员经查看发现,工地因未采取有效措施导致施工工地内冲洗车辆产生的污水流溢至工地外车行道上。执法人员当场向当事人开具了《责令整改通知书》,责令当事人立即改正违法行为。在对现场情况进行复查时,执法人员发现当事人逾期仍未整改,于是进行立案处置。

  东栅分队执法人员介绍,冲洗车辆产生的污水流溢至工地外车行道上的行为,违反了《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十条第二款的规定,已构成施工现场未采取有效措施防止污水流溢行为。东栅分队将依据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》和《南湖区综合行政执法局行政处罚裁量基准制度》的规定进行行政处罚,同时提醒施工单位做好防护措施,防止污水外溢。

来源: 作者:程海岩 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: