嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
养生讲堂进社区 天冷情暖润人心
2021-10-25 11:30

  为帮助社区老人应对“多事之秋”,促进社区健康工作宣传,10月21日下午,南湖区东栅街道化东社区携手嘉科养老机构,邀请嘉兴老百姓大药房的医师前来为辖区中老年人送上了一堂秋季“养肺润肺”健康养生知识讲座,社区居民及志愿者约40余人参加。

  在讲座上,施医生以日常生活中典型的案例,向居民们讲解了秋季日常生活饮食中存在的各种不良习惯以及老年常见的呼吸道问题的自我辨识,如何正确服用药物及应注意的问题,养肺润肺也要遵循科学策略,施医生提出合理的养生和保健建议,并与大家共同分享保健心得,呼吁大家要从自我做起,培养健康的生活方式,做自己的保健医生。讲座结束后,现场的老年朋友还跟医生进行互动交流,医生也对居民进行一对一的健康指导。

  此次活动不仅向广大群众宣传了健康保健相关知识,结合当下气温骤降,波动异常的气候环境下,更是及时地为老人朋友送去福音,化东社区还将陆续安排一些中老年人的健康知识讲座,让健康常伴居民身边,更好地构建和谐健康社区。

来源: 作者:夏虹 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: