嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
趣味游园会 垃圾分类理念再深化
2021-10-22 12:19

  “喝过的牛奶盒是其他垃圾,苹果属于厨余垃圾。”张小英阿姨答得很溜。“张阿姨只要再过两关,您就可以领礼品啦!”在科协志愿者的引导下,她很快去参加其他环节了。10月21日上午,南湖区东栅街道文贤社区蔚蓝海岸广场边传来陈陈欢笑声,原来,文贤社区科协联合春明环保开展的趣味游园会正在这里举行。

  游园会活动有垃圾分类精准投、垃圾分类考考你、疯狂找茬三个环节,受到了居民的踊跃参与。把垃圾分类的概念、内容、意义等方面的知识,融入到游戏环节中,居民在活动中除了可以学习垃圾分类知识,体验游戏带来的欢乐,还能领取一份纪念品。通过寓教于乐的形式进一步巩固对于垃圾分类的实际理解。“垃圾分类知识现在已经深入人心,我们家就做的特别好。”社区居民张小英阿姨笑着说道。

  此次游园会活动,将垃圾分类的知识与实地实践融入游园游戏当中,使垃圾分类理念深入人心,同时在“举手之劳”中呵护了城市文明,助力文明典范城市创建工作。

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: