嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队积极行动 助力文明典范城市
2021-10-22 12:15

  南湖区综合行政执法队东栅分队深入开展城市市容环境综合整治行动,进一步加强停车秩序、工地扬尘、占道经营、户外广告、违法建筑等市容环境管理,规范城市管理秩序,以精细化理念助力文明典范城市创建。

  在双溪路上,东栅执法分队的执法人员正在对人行道上的机动车违停情况进行查处。人行道机动车停放是否整齐有序是评判市容是否整洁有序的一项重要内容,东栅分队一方面加强文明停车宣传力度,另一方面同时进行违停查处,同时对沿街的非机动车停放也进行了规范,让整条街道的市容得到了更好的提升。

  在景宜路路上,执法人员正在进行路巡,对沿街的市容进行地毯式检查和管理,第一时间清理乱堆放、乱张贴、乱设摊等市容乱象。针对市容问题复发率高,执法人员加大巡查力度,在问题集中的区域安排人员定点管理,反复巡查反复整改,景宜路的市容水平得到了有效提升。

  在未来社区的工地上,东栅分队的执法人员正在对工地的渣土运输情况、扬尘情况等问题进行检查,要求在建工地做好各项防护措施,减少对环境的影响,文明施工。

  在凌公塘绿道上,东栅分队的执法人员正在对遛狗进绿道进行检查,发现绿道有流浪狗就及时进行抓捕,有主人在边上的进行教育劝导,对屡教不改的进行立案处罚。

  东栅分队在文明典范城市创建过程中,加强各商超周边、农贸市场附近、居民小区周边及背街小巷的整治和管理力度;提醒督促商户落实责任,协助商户清理店外乱摆物品和小广告,规劝市民有序停车;检查在建工地和渣土运输车,排查扬尘和道路抛洒等情况;做好排班值班工作,保障人员、车辆准时到位。

  创建文明典范城市是一项提升城市品质的重要工作,东栅分队将主攻弱点、突破难点,以更精细化的举措来切实提升市容秩序,确保文明典范城市创建工作见实见效。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: