嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
服务为民不停歇 “执法蓝”再次护送迷路老人
2021-10-20 12:25

  10月19日上午10点左右,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队协勤人员徐志勇和赵建华巡查至望湖路时,遇到一位80岁左右的老人求助。老人称自己早上从家里出来要去南湖区矛盾调解中心办事,但是走到半路不认识路了,因为年纪大也有些走不动了。两名协管员二话不说,让老人上了执法车,开车将老人安全送到了矛盾调解中心,并嘱咐老人注意安全。

  这是本周以来东栅分队第二次帮助迷路老人,近一年来东栅分队共计帮助迷路老人4次,迷路小孩1次。东栅分队始终坚持将工作落到为广大市民办好事、办实事的实践活动中,充分彰显了为民办实事、为民服务的深厚情怀,进一步提升了市民群众安全感、幸福感。

  同时,东栅分队再次提醒广大市民朋友们:老年人自主行为能力有限,外出、看病就医需要家人陪同或在老人身上留下有效的联系方式,避免迷路走失。给老人们一个幸福的晚年,请对老年人给予充分的关心关怀。

来源: 作者:阮媛 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: